Сон

Упала ночь , накрыв собой тревоги
И снова снится мне мой беспокойный сон
Я в темноте стою, ловя глазами отсвет на дороге
И жду, пока укажет путь мне он.

Бреду по зарослям ,кустарник раздвигая 
Свет фонаря выхватывает тень
Шумя , пыхтя и с дикими глазами  убегая
Сквозь чащу ломится олень.

Сохатый ,подожди, я не обижу
Но треск ветвей - уходит на пролом
Еще чуть чуть, себя возненавижу
Спугнул животное и вышел дураком

Обидно аж до слез ,сжимает душу
Дыхание срывает на бегу
Неужто обещание нарушу
Ну нет ! Я сил приберегу 

И вот я у ручья- попить водицы
Передохнул ,присел и замер вдруг
Листва шуршит ,как старые страницы
И вот сохатый входит в круг

Не шелохнусь, едва дышу я ,приседая
Спугнуть боюсь… Но вроде обошлось
Кося глазами, наклоняясь ,припадая
Он воду пьет……тут  все оборвалось .


Шум выстрела разнесся, покидая
Опушку леса ,и накрыв все мглой
Вскочил  сохатый в чаще исчезая
Я боль не чувствовал ..и сгинул на покой

Уже пробился свет сквозь чащу леса
И ветер всколыхнул листву
Четвероногий друг как молодой повеса
Бродил…. Он ждал ,что позову …


Рецензии