Помолись об отце

Помолись об отце, помолись!
Он отправлен на фронт воевать.
Помолись об отце, помолись! -
Перед дочкой взмалилася мать…

Ты одна у него, он один,
Лишь с собою ведёт разговор.
Помолись об отце, помолись!
Он солдат - не пижон и не вор...

Ну прости ты его, прости!
Ведь другой он теперь человек,
Раз решил  нас с тобою найти,
Отпусти ему прошлого грех...

Но ни слова из уст молодой,
Не моргнёт, глядя прямо в глаза.
Не умеет она прощать,
Не легка была жизнь без отца...

Не легко было ей выживать
Средь другой ребятни со двора,
День и ночь на работе мать...
А всюду тыкали – безотцовщина!

Мать рыдает, рыдает и ждёт
Когда та поцелует крест.
Пусть живым он  с войны придёт!
Помолись...Помолись, он-отец!

Всё напрасно.  В ответ - тишина
Мать в отчаянии взгляд отводит…

...По щеке прокатилась слеза
-Пусть живёт, только к нам не приходит!
...Помолюсь я о нём... помолюсь...
Мне ли нужно его прощать?

- Мать свою позабыла жизнь,
Сколько ей довелось испытать...

25.01.15


Рецензии