Прахом - всё...

Прахом - всё.
Угасает наш день.
Добрых сил
Стало только на донце.
Было время,
Нас грела и тень, -
А теперь
Выползаем на солнце.

Да и то!..
Припозднились хрычи
На Земле,
Терпеливой планете.
Невдомёк,
Что проели харчи,
Отпылали
В слезах о Джульетте.

В небесах
Бирюза, бирюза...
В небесах -
Торжество и сиянье...
А в душе,
Словно камень, слеза
И неслышимый
Крик покаянья.

1.10; 1.12.1998 г


Рецензии