Живу наитием. Не надо...

Живу наитием. Не надо
Меня жалеть - я знаю сам,
Какая горькая досада
Гадливо пала за ограду, -
По нашим шляется садам.

Уже, смотрю я, наследила,
И вместо запахов зари
Смердит удушливая сила, -
И нас как будто бы в могилу
Ведут враги-поводыри.

Ведут нахраписто. Мы с ними
Не спалим...
О, не тот интим!..
Ярмо с России мы не снимем...
И только небом синим-синим
В иные дали отлетим.

И, где возносится зенита
Неотмолимая струя,
Увижу я, - доска прибита:
Мол, жил… жалел... мираж пиита...
И, как осенняя ракита,
Увял, печали затая.

28.11.1998 г


Рецензии