Спозаранок ни свет ни заря...

Спозаранок‚
Ни свет ни заря,
За околицей,
В долах родимых,
Полыхает
Огонь сентября‚
Воскрешая
Душою ранимых.

Мне казалось‚
Волшебная рань
Отодвинет
На дальние сроки
Неминучую‚ -
Крайнюю, - грань,
За которой
Мы все одиноки.

Потому и, дрожа,
Выбегал
К милой осени,
В зрелое пламя... -
И жалел я,
Невольный нахал,
Что блуждал
В человеческом хламе.

Мимо пламени
Жизнь пронеслась...
Мимо дней золотых
Просочилась...
Не натешился
Вдоволь я, всласть.
Ничего... ничего
Не случилось.

Так и жил бы я,
Жалкий плебей,
Да вот вспомнил
О долах родимых... -
И споткнулся,
Хоть режь, хоть убей, -
Всё на тех,
На ранимых... ранимых...

26.11.1998 г


Рецензии