Звук мысли

Вновь на другом витке спирали
Глухая выросла стена.
Нет-нет, здесь не полосовАли,
Здесь пострашней была война.
Так неужели этот холод
(Да надо сумасшедшей быть!)
Сама я выбрала, как молот,
Как наковальню, чтобы жить?
Мне видятся между мирами
Ладони крючковатых рук,
По-распростёртых над стихами,
Монетный множащие звук...
Но слышу звук другой над веком,
Над миром, в сонмище миров, -
Звук мысли к сердцу человека
Вне чёрных стен, вне тяжб оков.

                2006г.


Рецензии