Что-то прорежется. Что-то...

Что-то прорежется. Что-то
Вызреет в светлые дни.
Жизнь - она из-за решёток
Счастью бывает сродни.

Инеем выстланы, грустью
Зимние к сердцу следы.
В тихом моем захолустье
Вздохи как шёпот звезды.

Что мне ещё остаётся?!..
В стылую, звёздную ночь
Небо глядит из колодца,
Словно желая помочь

Мне и душе моей зябкой
Вспомнить весны благодать...
Только напрасно... Под шапкой
Пусто... ума не видать.

Знаю лишь, вызреет что-то
Рано ли, поздно ли - я
Высмотрел из-за решёток
Смысл и ярмо бытия.

18-19.11.1998 г


Рецензии