Повесть о Роме и Юле - почти по Шекспиру

Современная ироническая поэма



Была вначале встреча, возвышенные речи,
А далее – кафешка, две пиццы с колбасой.
Возник роман сумбурный, был поцелуй амурный,
Науку страсти нежной пошли учить домой.
Родители не против – чем где-то в подворотне,
В обшарпанном подъезде – уж лучше здесь, у нас.
Наш скромный мальчик Рома сидит весь вечер дома,
В компьютере играет, сынуля – просто класс!

И Юлю её предки хвалили: - Домоседка!
Готовится к контрольной, мешать не будем мы.
Почти что каждый вечер у Ромы с Юлей встречи:
То в Роминой квартире, то в Юлиной… С зимы
Заметила вдруг Юля изъян в  своей фигуре –
Округлость появилась, хоть пьёт один кефир.
Смекнули поздно предки: у дочки - малолетки,
Похоже, будут детки... Куда скатился мир!

- То Юлька виновата! – орала благим матом
Ромашкина мамаша, - Женить сынка не дам!
Он сам ещё ребёнок, не надо нам пелёнок,
Ведь всё на наши руки, на наш с отцом карман!
- Да, сын ваш сам не промах, бесстыжий этот Рома,
- кричала мама Юли, - Под суд его отдам!
Семейства разругались, как недруги расстались,
А Юля с Ромой стали встречаться по углам.

Но месяцы бежали, родители ворчали,
И всё же помирились, скандал замять спеша.
Детишек поженили, им свадьбу закатили,
И Юля подарила весною малыша.
Окончил школу Рома, в декрете Юля дома,
Растёт у них сынуля, стал ясли посещать.
И бабушки с дедами смирились: - Были сами
Когда-то молодыми, что ж, будем помогать…

Но улетела пулей любовь от Ромы с Юлей,
- Как раньше мы влюбились? Досадно вспоминать!
Тарелки в кухне били, то дулись, то грубили,
То по ночам мирились, то врозь ложились спать.
Но с возрастом привыкли, в дела хозяйства вникли,
Лишь удивлялись: время бежит, как скороход.
По выходным на даче с сынишкой резво скачут,
Ведут ремонт в квартире и ездят на курорт.

- Два сапога – супруги, - завидуют подруги,
- Вот бесятся - то с жиру, видать, немал доход!
У них крутая тачка и особняк в придачу,
Богатые не плачут, ведь им всегда везёт!

...Подрос их сын Ромашка, он дружит с обаяшкой -
Отличницею Юлей, друг к другу ходят в дом.
Родители не против: - Чем где-то в подворотне…
А что же дальше будет? Легко смекнуть о том...


Рецензии
В стихе мудрость жизни.
Хорошо пишешь, хлопец!

Зиновий Вальцман   04.05.2020 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.