Он умирал...

Он  умирал, как истинный герой-
Мальчишка рыжий, двадцать лет от роду,
И завершал короткий путь земной
Под рыжую, ненастную погоду.

А враг был щедр на пули, как всегда,
Решая кто сегодня третий лишний.
И мальчик, словно солнце, плыл туда,
Где синева оберегает крыши.

Прольется он ноябрьским дождем,
На землю, истощенную боями.
Я буду плакать и писать о нем,
Горючими, как боль сердец, стихами.

Пусть эта дама черная - "война"
Нам похоронки никогда не пишет...
Лишь свечками зажгутся имена,
Да синева, упавшая на крыши.

Припев:

А на Млечном пути тишина,
Не прописана в небе война,
И вдыхая туман, а не дым
Я шагаю по тропам земным.
И ловлю дождевую слезу,
Согревая ее на весу.
Это неба далекого дрожь,
Это счастье, которого ждешь.


Рецензии
Душевно...до слез,жаль и деток,и мальчишек,которые и жизни не видели...)))))))))))))

Александра Денисенко   05.11.2018 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша!!!!С теплом души.

Екатерина Соболева 2   05.11.2018 19:44   Заявить о нарушении