Иные миражи

Стоп-кадрами проходит жизнь:
                назад, вперёд... Вокруг
встают иные миражи, для принявших игру.
Наедине и вопреки. Один среди иных.
Прикосновением руки... Слетаю со струны.

И рвётся... Рвётся, и звенит, и просится в полёт...
В ночной тиши. При свете дня.
                Под дождь, что снова льёт.
Вьёт кто-то снова из лучей причудливый узор.
А ты, обманчиво ничей, находишь свой зазор.

И проникает в хаос смысл (на миг)... и снова шаг.
А дождь пейзаж давно размыл, и вновь тебе решать.
Так бейся,.. бейся и страдай, звучи, терзайся, будь,
в тобою не открытый край, прокладывая путь.

Да,.. ты актер на эпизод, но это тоже роль.
Так разрывай же горизонт великою игрой.

12/19/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии