В кружевную вязь...

В кружевную вязь дрожащих веток
Клён вплетает ласковую синь.
Слышен спор дворОвых малолеток:
"Летом будут в моде мокасины..."
А пока, снег только оседает,
Глубже отпечатывает след.
Серость неба краскам уступает,
Ярче стал закат, смелей рассвет.
А пока, волнует наше сердце
И дурманит разум дух весны.
Даже дед Егор рискнул раздеться
И на солнце дремлет, у стены.
Даже вечно хмурая соседка,
Сына потерявшая в Чечне.
Встряла в спор к девчонкам-малолеткам:
"Махасины...? Надо бы и мне".

                2006г.


Рецензии
Живо, как жизнь!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   08.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо. Мир Вам и Вашему дому. Анна Дан.

Анна Дан Демьяненко   18.12.2018 00:17   Заявить о нарушении