Бессоница

Где она, прежняя тяга,
Соколом плывшая в даль?..
Что я хочу, бедолага? -
Мне ведь и жизни не жаль.

Мысли мои не до неба,
И не грозят сухари...
- Мне бы! - взываю. - О! Мне бы
Выдюжить вновь до зари

Утренней...
Холод рассвета
Влить бы в усталую грудь.
В жизни изломанной это,
Может, единственный путь

В поисках счастья, покоя,
В поисках светлой тоски...
...Пошевелю я рукою -
Сокол слетает с руки.

2-6.10.1998 г


Рецензии