Буква Я

Удивлялась, что в начале
Мне с восторгом восклицали
И всегда громкоголосо
Тараторили вопросы,

Что наглядно с выраженьем
Вдруг вещали предложенья,
Окрестив небезучастной
И с писанием согласной.

Единенье — это классно!
Только Я — являюсь гласной.
А согласной статься — значит
Плаксой быть зануды паче.

Предложенья эти разом
Я послала по рассказам
И в отместку пары птичек
Запищали:"Закавычим!"

Не желая склоки вредной,
Я осталась, но последней
В алфавитном свете зала,
И яснее зазвучала.


Рецензии
Оригинально! С уважением Людмила

Людмила Безусова   07.11.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо 🌺

Петр Новицкий   08.11.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.