Умники

Я не сильно Вас разочарую,
Утверждением, что умности банальны?..)
Даже если сам нашёл, учуял
И сумел подать оригинально –

Всё это игра в слова и смыслы,
Что над нами, в Запредельной Выси,
Сложены и сказаны не раз –
Что отнюдь не умаляет Вас…

Хуже, если умности вещают,
Словно получили их от Бога;
Отрицая умности другого,
Истиной свои провозглашают!

Чудны игры умных дураков! –
Ключ у Неба от земных замков…

                2.11.2018


Рецензии
Хорошие глубокие произведения!

Анна Валерьевна Широкова   11.11.2018 12:23     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, АННА)

Александр Лисафьин   11.11.2018 15:48   Заявить о нарушении