Пою ли я, рыдаю ли...

Пою ли я, рыдаю ли, -
Кому какая разница.
Душа то грезит далями‚
То вдруг, дурёха, дразнится.

Зарёй вечерней выйду ли,
Свечой сгорая, во поле.
Я эту жизнь не выдумал, -
Она меня тем более.

Сестра и брат, в упряжке мы
Одной, стеная, маемся.
Идём путями тяжкими.
Нас гнут - мы не ломаемся.

По ту и эту стороны
Грома ли, канонада ли...
Уже слетелись вороны...
А надо ли?.. А надо ли?..

Хоть сердце спотыкается,
Как осень-позолотчица‚ -
Но жить-грешить да каяться
Так хочется... Так хочется...

И, упиваясь далями
Горящим оком разинца,
Пою ли я, рыдаю ли, -
Кому какая разница.

1.10.1998 г


Рецензии