В дерзаньях и весел, и рьян...

В дерзаньях и весел, и рьян,
Каким же я был шалопаем!
Душа, придорожный бурьян,
Жила, бедолажная, раем.

А рай, лишь глаза раздери, -
Он рядом, быть может... под боком...
Но стон от зари до зари
Всё выел, что пело под Богом.

Парить мне века в высоте б
Иль гением, иль шалопаем, -
Но... Боже!.. Душа!.. Не в ту степь
Мы с вами плывём... уплываем...

17.09.1998 г


Рецензии