Равнодушие

Эй ты!
Подойди сюда, равнодушие!
Обними свою старую приятельницу!
Знаешь, меня словно гадость какая-то кушает,
Мной неприятное что-то питается.

Съедает, облизывая губы пухлые ,
Разрушает меня, давит.
Похоже,
Оно -- что-то страшное и беззубое,
И не может никак насытиться, не может.

Питается мной каждый завтрак, обед и ужин.
Я становлюсь злой и даже сопливой .
Спаси меня, спаси меня, равнодушие!
Ты сейчас и здесь безумно необходимо.

Такое как есть -- тихое, не игривое
Острее самого наточенного ножа!
Зато знаешь, с тобой я всеми любимая,
И многим даже полезна, нужна.

Давай же подружимся, равнодушие!
Я выбираю тебя одно!
Не будет пусть ряженного, не будет пусть суженого
Цела я останусь зато!


Рецензии