Меланхолия

Как быстро время пролетело.
К концу подходит жизни срок.
Я, как безумец, оголтело 
Бегу на школьный свой урок...

Не так давно, совсем недавно,
В руках держал морской штурвал.
Пульт дирижерский изначально
Период жизни представлял.

С большой любовью, очень нежно
Оберегала меня мать,
Желала, чтоб я был прилежным,
Умел любить и защищать.

Как быстро время пролетело,
Но не сгорел еще мой  срок.
Хоть явно плоть потяжелела,
Я все же верю в свой виток...

Любому действу — есть начало,
Любому краю - есть конец.
Чтоб время с пользой пролетало,-
В душе обязан жить творец.

С ним точно будет жизнь прекрасней,
Сердечней стану я любить
Безумство дней, начну бесстрастней
Полётом мысли дорожить.

В остатке жизни - есть мой порох,
Я должен многое сказать.
Немало дел, их целых ворох,
Взмывают утро вдохновлять!

           ***


Рецензии