Гитарная обида. На конкурс

Шесть струн грустили  в уголке.
Был яркий полдень мая.
Изгибом тень на потолке
Отбросила чужая,

В кедровом платье напоказ
И лаковой обёртке.
Вот взмах руки. Семь струн  тот час
Отозвались ей звонко.

Ну почему седьмой струне
Всё отдано вниманье?
И зависть выросла во мне
И давит тяжким камнем.

Скорее выньте из чехла!
И, как строкой поэта,
Что высока и так светла,
Споём мы с ней дуэтом.


Написано для http://www.stihi.ru/2018/11/01/4287
Спой, гитара! Конкурс ассоциаций
Единомышьленники


Рецензии
Дуэт с гитарой - это песня души.

Эльвина Шумовская   19.11.2018 22:45     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Эльвина, спасибо!
Творческих радостей!

Мария Лаврук   19.11.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.