Красота

Темнело, вечерело, вьюги.
Прекрасен сон тот волевой...
Пришёл куда-то он с работы,
Окончив путь свой боевой.

Он встал, и в рамках позолоты
Увидел сны. Саму себя:
Он ратовал - как камелоты,
На казаках - он за тебя.

И, завчеравшившись в потёмках,
Он силу светлую обрёл,
Пока орёл подобен грому,
Пока не кончился орёл.

Зардись, прекрасная знакомка!
Очей тех светел, правен лик.
Как хороша же ты, крамолка,
Промолвил чей-то дерзкий ник.

Внушая веру в расторопность,
Мы теплимся само в себя.
И чинно и багрянородно
Висит на космосе Земля. 


Рецензии