Халтуре посвящаю стих...

              Забыты славные кумиры -
              Увы, халтура правит миром...

     Работа все еще кипит
     И душу раной бередит. 
     Пока визг дрели не затих -
     Халтуре посвящаю стих...

     Халтурщик - дьявольская стать:
     Не может в душу не насрать,
     Во всем коварство и обман,
     Его слова - всегда туман,

     Расход работ всегда вдвойне,
     Забудь о сложенной цене:
     Расчет представит, сто бумаг -
     Он в этом деле просто маг!
   
     Секрет простой, скажу тебе:
     С тобой он строит и себе!    
     Коль дачу будет строить вам,
     Она по смете, будто храм!

     А если очень подфартит,
     Добавит пару пирамид,
     Версаль, Биг-Бен, Бахчисарай...
     Постройка дачи - просто рай!     или Ремонт квартиры...)))

     "Нажать" не сможет, то умрет,
     Во всем лазейку да найдет.
     И ладно, делал бы с умом!
     Куда не ткнись: дерьмо дерьмом...
    
     Ребят таких везде не счесть,
     В рядах стихирских тоже есть -
     Умельцы аховых стихов...
     Халтурщик все клепать готов:

     Ему что стих, что унитаз -
     Слагает опусы на раз!
     Никак не хочет он понять,
     И с башни Э'йфеля плевать,   

     Что плачут Пушкин и Толстой...
     Халтурщик - он чувак* простой,    * - возможны варианты))))
     Что стыд, что совесть - все равно,
     Он мастер только на говно...      

     По ходу бездарь, но хитёр,
     Шабашку сделать спор и скор,
     Но хорошо! - не суждено...
     Ему желанно лишь одно:

     Во всех делах бабла срубить
     И вновь спокойно можно жить,
     Плевать, что сердится народ,
     Его девиз: - И так сойдет!

     А были ж ране мастера:
     Шедевр рубили "с топора",
     Без саморезов и гвоздей -
     Кижи' стоят до наших дней!
     ***
     Тут долго можно продолжать -
     Все не уймется дрель визжать...
     Который час не умолкает:
     Халтурщик, он работу знает... 

   


Рецензии
Игорь! Всё верно, солидарен с каждой строкой. С искренним уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   01.12.2018 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Разиф. Как бы их извести - вот вопрос.)

Игорь Журавлев 29   01.12.2018 22:45   Заявить о нарушении