снег полыхал огнём..

Валила с ног усталость.
Рубил в лицо,
На шапку и за ворот,
снег.

И все мои успехи, вехи..
Сшибал, сметал,
И уносил с собою, не оставив
след.

Снег полыхал огнём:
Мчась, тараня лбом,
диодность светофора.
И сквозь него пройдя,
прочь уносился,
будучи уже зелёным, -
в тугую пелену, без фонарей,
без цветопереходов -
бодаться, там,
не сокрывая,
буйный норов.

02.11.2018г


Рецензии