Гоняет ветер по полям

Гоняет ветер по полям
Листвы пожухлой клочья.
Тепло. Днём около нуля
И чуть пониже ночью.

Пора уже снегам сменить
Дождей тоскливых пляску,
Засыпать землю, запуржить
И погрузить всё в сказку.

Накинуть шубы и платки
На плечи гордых сосен,
Что замирают от тоски,
В путь провожая осень.


Рецензии