На псалом 54

Боже, услыши молитву мою
И не скрывайся в дали.
Перед Тобою я слёзы пролью,
Ты же мне, Боже, внемли!

От притеснения врагов я устал,
В гневе враждуют они.
Ты же, Господь, мне опорою стал
В самые тяжкие дни.

Сердце, как заяц, трепещет во мне,
Ужас напал на меня.
Если бы крылья Ты дал на спине-
В миг удалился бы я.

Но накажи Ты народы их Сам.
В городе распри у них.
И они ходят кругом по стенам,
Бедствий боятся лихих.

Ложь и коварство, беда и обман
С улиц не сходит его.
Ибо не враг поносил меня Сам-
Скрылся бы я от него;

Но тот, кто другом себя называл,
Был со мной в доме Твоём.
И да найдёт на них смерть теперь там,
Сгинут в злодействе своём!

Я же к Тебе, о, Господь, воззову,
И да спасёшь Ты меня!
В полдень и вечером,и по утру
Буду к Тебе вопиять.

Чтобы избавил Ты душу мою
От восстающих на мя.
И да смири Ты их гордость, молю,
Раз не боятся Тебя!

Ты низведешь их в погибели ров-
Всех кровожадных и злых.
Не убоюсь я с Тобою врагов,
Дашь Ты спасение от них! (2017г.)


Рецензии
Господи, спаси, сохрани и помилуй нас, грешных... И слава Тебе за всё!

Лариса Долягина   03.11.2018 00:40     Заявить о нарушении
Слава Богу за все!

Ольга Васильева 14   03.11.2018 10:32   Заявить о нарушении