Учитель и ученик

- Вот молодец, одет как надо!
Постой-постой, что это у тебя
На ухе? Как? Серёжка?!
Ты гомик? - Нет. - Тогда сними. - Нет, не сниму...
Рубашка белая и брюки.
Что надо-то для школьника ещё,
Чтобы "Почему одет не так?!" не наорали?
- Я педерастов не учу!!!
- Пусть я хоть гей, хоть лезбиянка.
Я, что ль, овца, чтоб в массе серой оставаться?
Чем помешал я вам?
                - Ты школьник!
                - Значит, раб?
                - А кто ж ещё?
Не знаешь ничего ты в жизни этой страшной!
Пинать тебя лишь стоит да ругать!
- Я не тупица - просто жить хочу,
А не существовать для цифер в аттестате. Может, Вы
Так загоняли криком человека,
Что жить он даже не захочет?
- Жить не захочет? Мне плевать!
Его проблемы - не мои.
Пятнадцать было мне - на нас кричали тоже!
На ноги ставили нас только так!
Никто не умер. И никто
Нацистские причёски те не делал,
Не красил ногти, джинсы не носил.
Да и вообще не выделялся!
- А если всё же я повешусь,
Давленья Вашего не выдержав физически?
- И что с того? Мне надо как-то жить.
А где родители твои?
Как воспитали же они тебя?
Ужель должна в тебе я что-то развивать,
Когда мне деньги лишь нужны?
Вот если б ты ходил на курсы на мои...
- А если денег нет у нас? - Мне всё равно. - Тогда повешусь.
Вы виноваты будете - не мама с папой.
Мне тоже всё равно, что Вы подумаете!..
- Как это - ты не хочешь жить?!
- Хочу, но не для Вашей сатисфакции!!!(Убегает)


Рецензии