сумерки ноябрьских вечеров

Снежное покрывало опустится на плечо,
Снаружи колюче-холодно, внутри обжигающе горячо.
И в полумраке ноябрьских вечеров
Я жду, когда пол заскрипит от твоих шагов.
Негромкое счастье никак не стучит мне в дверь,
Не верю, что будет лучше, чем есть теперь.
И в паре идущем от крепкого кофе без сахара
Я вижу твои глаза и начинаю заново
Собирать те кусочки пазлов, что разбросали мы.
Но все валится из ладоней без твоего присутствия,
От одиночества руки мои трясутся.
От безысходности пьется не только чай, но не лечится
Та болезнь, что связана с хрупкой вечностью.
И сыпется снег мне на плечи, пока я стою босая
На холодной земле и ничего не понимаю.

Я вышла в сумерки ноябрьских вечеров
Чтобы найти
хоть один след
от твоих
шагов.

Ноябрь '18


Рецензии