Вяжет мир

Я мечтой лакомлюсь доселе,
И давлюсь ее противоположностью.
А в моем светло-сером портфеле
На приносящие, не смотря, возможности

Ничего почти нет,
Кроме
Фантастической, крупной тяжести.
И, наверное, можно поспорить,
Что меня что-то вяжет -- вяжет мир

Не такого, как хочется, цвета,
Весьма гадкого материала,
Я кричу ему "Эй! Вообще-то
Ты уже меня сделал усталой!"

Но я знаю -- начало только,
Потому и кусаю губы.
Мир представил себя молью,
Ну а я -- натуральная шуба.


Рецензии