Луна запоздалая...

Луна запоздалая...
Пятый,
Предутренний, тягостный час.
Тревогами сердца распятый,
Кидаюсь опять в пересказ.

Повторы судьбы, перепевы
Сжигают надежды дотла.
Но в жилах ни тени от гнева,
А просто: была - не была...

«Была - не была!..» мне порука
До крайнего, судного, дня,
Коль нет ни врага и ни друга
В пути у меня... у меня...

23.08.1998 г


Рецензии