Где взять из банка миллион

Где взять из банка миллион и раствориться в серой массе,
Поставить прошлое на кон и получить проценты в кассе,
И все потратив до рубля на берегу чужой ривьеры,
Плевать по ходу корабля на тех, кто мерит чувство меры.
Настало время мертвых душ, они давно сошли с экрана,
И в черный ящик жадный куш сыграл под стуки барабана,
И пряник пряча за спиной, хлестает плеть тела уныло,
Все это было не со мной, а, может, даже и не бЫло...
Как перестать существовать, бросая кости над могилой,
Как цепь железную порвать, не угрожая силе силой.
По чину кто-то поделил нам рай и ад на этом свете,
Успел покаяться дебил на баллистической ракете.
Как ненавидя полюбить, прощая старые обиды,
С плеча руки не отрубить, внимая глупые флюиды,
Как душу чистить наждаком, кроша апокалипсис матом,
И не остаться дураком и вечно в чем- то виноватым...


Рецензии