Свинья на дне рождения. Басня

                Лесной народ весь тусовался,
                Медведь созвал на день рожденья.
                Средь угощенья красовался
                Пирог с малиновым вареньем.

                Пока орава веселилась,
                Ведь в самом деле так и было,
                Свинья внезапно появилась,
                В пирог залезла наглым рылом.

                Тут возмутились все зверушки,
                Пирог рассчитан был на всех!
                Когда о том сказали хрюшке,
                В ответ услышали лишь смех.

                Плевать она на всех хотела,
                Ведь хамство в ней-второе Я,
                И в эгоизме преуспела,
                Свинья-она и есть свинья!

                Таких гостей на день рожденья
                Не стоит вовсе приглашать,
                Испортят вам пирог с вареньем.
                А со свиньи что можно взять?


Рецензии
Когда-то басней,как штыком,
Разил поэт в людях пороки.
Кто не был с баснями знаком--
Того считали недалёким.

...Прошли векА. И в нашем веке
Живут пороки в человеке.
Вновь баснописцы их вскрывают.
Жаль,что немногие читают.((

Анатолий Маскаев   31.01.2019 22:07     Заявить о нарушении
Анатолий, я благодарна Вам за прочтение моих басен,могу заверить,что все басни взяты из нашей повседневной жизни.
С уважением, Валерия.

Валерия Полежаева   02.02.2019 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.