Крест 2

Я люблю тебя, мой уродливый крест,
каждый раз еле-еле поднимая.
Да-да-да, прямо таким, как ты есть
принимать
 я тебя
 желаю.

Я люблю тебя, крест. Мы ведь с тобой союзники?
Или просто пытаюсь любить,
 любить хочу
также, как хочется обожать теорию музыки
 самому ленивому скрипачу.

Я люблю тебя так, как желает оправдывать трудности
любой трудящийся:
мол, я стану сильней!
Только от этой любви мне становится дурно, и,
крест тяжело нести вдвойне!

Груз мой,
 я так тебя мало  знаю!
И, изучить твою биографию придется,
видать.
Но, не падать я  очень и очень постарАюсь
Или, хотя бы, роняя тебя,
поднимать.


Рецензии