Роза

Ты роза одинокая в пустыне
Меж гор камней и серых лиц.
Нашла себе в тени святыню,
Как тлеющий листок средь выжженных страниц.

Твоя краса неповторима
Ведь ты судьбой отмеченный цветок.
И шелка лепестки неотразимы
Что солнца лучика исток.

Твои шипы - любви награда.
Они как кончик от стрелы.
Пронзают плоть амуровой отрадой
Несчастного поэта в глубине души.

И вот он сердцем одинокий,
Набрасывает те строчки и стихи,
Что лечат в мире тьму порока
Как ангела уста в ночи.

Они добром взывают к миру,
Чтобы с природою любовь цвела.
Как роза та, как музы - лира,
Чьи звуки льются в райские врата.

Он пишет текст и о любви мечтает,
А значит он - творит, живет.
И сердце розой той изнемогает,
Ведь его душа в полёт зовет.

Но те страницы будут смыты,
Потоком времени и вод...
Любовь та скромная забыта,
Ведь без неё увял цветок.

Однако мир устроен сложно,
И в нем полным полно чудес.
Есть у поэта шанс ничтожный,
Полить цветок росой из слез.

И чудо на глазах случится,
Та роза расцвела сильней.
Ведь фениксом из пепла возродится,
Цветок, потоком лепестков лучей.
11.09.2018


Рецензии