Для И

Утихла боль. Уже не содрогаюсь
В рыданьях, чуть стемнеет за окном,
И постепенно без тебя стараюсь
Гореть от счастья днём.

Утихла боль. Любовь живет и дальше,
Но мне она уже не давит в грудь,
Как жаль, что не погасла она раньше,
Угаснет ведь ещё когда-нибудь.

И я смотрю, как будто трезвым взглядом,
И вижу: возвращается Она,
Она опять стоит с тобою рядом,
Как будто для тебя и создана.

Я раньше так боялась, что вы с Ней
Сойдётесь, и мое сердце сдастся.
И я умру от горя, а теперь
Я не хочу бояться.

Она тебе нужна, хоть ты не любишь
Нуждаться в ком-то. Все равно
Я вижу все. Ты с Нею будешь,
И я об этом знала так давно.

Она красива, хоть ты говорил мне,
Что красота значения имеет мало,
Но Она все же дорога тебе,
А я уже давно устала.

Ты можешь измениться для Неё,
Ты можешь лучше только с Ней лишь стать,
Раз так, то я негласно Ей вверяю всё,
Чему со мной не суждено бывать.

Да, я тебя люблю, но не могу заставить
Любить меня в ответ, и не хочу,
А потому должна тебя оставить
Ей. Отныне я молчу.

Я знаю, что Она может полюбить
Тебя, наверно любит и сейчас,
И если только с Ней ты можешь жить:
Живи. Я отпускаю вас.


Рецензии