Одна весна

В тумане размечая путь,
Желая время обмануть,
Друг в друге отражали свет.
Сны, облака и города
Перетекали, как вода,
Как караван иных планет.               

    Ветер странствий был беспечен,         
    Счёт аванса бесконечен,               
    В сердце безупречная она:

        Одна весна,               
        Мечты незаглушённая струна,       
        Луна ясна.               
        К замкам ночей
        Мы подбирали тысячи ключей —
        Теперь где чей?

За шагом шаг, за годом год
Вперёд и не наоборот,
Не замечали долгих дней.
Закрыли старые миры,
Забыли правила игры,
Но всё равно остались в ней.

    Ветер странствий был беспечен,         
    Счёт аванса бесконечен,               
    В сердце безупречная она:

        Одна весна,               
        Мечты незаглушённая струна,       
        Луна ясна.               
        К замкам ночей
        Мы подбирали тысячи ключей —
        Теперь где чей?


Рецензии