Мамин подарок

Мама подарила мне платок
С алыми, как свет зари цветами,
Чтоб согрел, а в жаркий полдень мог
Остудить. Шепчу: «Спасибо» маме.

Есть на нем зеленая листва,
Шелестит и нежно так ласкает,
Говорит заветные слова
И меня, как мама, обнимает.

Синие смешные васильки
Россыпью легли на черном поле,
Чтоб не знала её дочь тоски,
Чтоб сердечко не зашлось от боли.

Словно оберег, взяла платок,
Бережно накинула на плечи,
И меня уже никто не смог
Оскорбить, обидеть, покалечить.

Подарила жизнь, как тот платок,
Мама мне, и я подарку рада,
Он, как ветра свежего глоток,
Он, как самая великая награда!


Рецензии