Моя четырнадцатая тетрадь стихов

Пишу стихи не славы ради.
Зачем тогда завёл тетради?
Они потомкам не нужны,
Хранить их, в общем, нет нужды.

Но тридцать лет уже я, с гаком,
Пишу со сладострастным смаком,
Мараю чистые листы
В век электронной полноты…

Тогда, в век пишущих машинок,
И без компьютерных начинок
Мне было проще взять тетрадь,
И в ней хранить стишков тех рать.

К тому же сам процесс писанья
Давал смысл жизни пониманье.
Привык к тетрадям с той поры,
В них – кладбищем – мои миры.


Рецензии