туман

Туман превращает всё сущее в силуэты.
Он излюбленный штрих режиссёров, снимающих триллеры.
И герой, заблудившийся в нём по капризу сюжета,
Непременно наткнётся на вилы своей же гибели.
Кто-то смотрит невидимый, сводит с ума беззвучие,
И идущий мечтает, как ёжик, найти надежду,
Но не в виде какой-нибудь белой жующей лошади,
А такую, которая всё адресует к свету
Бесконечного солнца, дающего смелость, веру
В золотистого бога, что люди прозвали Ра.
Я иду по туману, но страх не пронзает тело,
Ведь мне кажется, призраком здесь оказалась я.


Рецензии