Ноунеймы

По перепутьям всемирной сети,
По адресам ничейным,
Ставя вокруг негатива пунктир,
Слепо блуждают ноунеймы.

Троллят и хейтят они невпопад
Серую скучную массу,
В слова бетон закатав всех подряд:
Преступников, звезд, либерастов.

Нет никого, кто бы острым словцом
Не был уколот в онлайне;
Кто б не полит теплым был говнецом
В стиле дешевого грайма.

Хочется всем быть на хайпа волне,
В поиске денег и славы.
Хаять инкогнито можно вполне -
Не запрещает им право.

Кто эти фейки за маской ханжей,
Что разжигают скандалы?
Кто породил Интернето-бомжей,
Волю глумиться кто дал им?

Есть среди них, и таких большинство,
Тот, кто судьбой был обижен,
Тот, кто добиться не смог ничего
В жизни своей неподвижной.

Грязные речи прольются в посты,
Колко, обидно цепляя.
Смелость ноунеймов - всего лишь понты,
Их они дерзко кидают.

В жизни обычно же ходят трусцой
До магазина, за пивом.
Скрыв капюшоном стыдливо лицо,
По улице бродят пугливо.

Можно с упреком гнобить подлецов,
Уподобляясь им скверно.
Я б пожалел этих всех слабаков,
И поберег свои нервы.

Снова коварные сЕти сетИ
Нам приготовят сюрпризы.
Что ж, мимо них предстоит нам пройти
С гордостью и оптимизмом.

22 марта - 31 октября 2018 года


Рецензии