Дружеский шарж

Иные поэты трут мелко и редко,
их чувства снуют между хреном и редькой
с шинкованным луком без масла оливы.
Такие поэты чрезмерно слезливы.

Вот эти давно уж клепают куплеты, -
в поэзию в детстве купили билеты,
у коих задорно трещит блаблаблайка.
Для счастья довольно им парочки "лайков".

Бывают такие: калина с малиной
и мхом,- перемешано с красною глиной.
Из этой... как кашки! и лепят конфеты
невозмутимые майковы феты.

А у солидных блокноты-тетрадки
окучены словно капустные грядки.
Четверодневные четверостишья
они выдают нам в минуты затишья.

Дубы-самородки. Нет спора - таланты,
в мозгах поэтические импланты.
Да вот незадача: напустят туману,
пока в смысл вникаешь, обчистят карманы.

Поэты-философы думушки ратной
напишут тем круче, чем все непонятней.
То ныром затронут сознанья глубины,
то вскользь обрисуют полет голубиный.

А вот и тугие союзовы члены -
в стихах не допустят ни фальши, ни лени.
Том выдержал сходу аж тройку изданий!
Здесь: конкурсы, премии, слава признаний.

Галстучек-бабочка, мягкий беретик.
Не узнаю... чей же это портретик?

2016


Рецензии
Куда себя вклинить то? Где-то между редькой и дубом с философским уклоном. А почему бы и нет! Спасибо!

Николай Ленев   16.02.2021 21:49     Заявить о нарушении
Садитесь на все это верхом и погоняйте. Почему бы и нет?
Вам - спасибо!

Алла Белова 1   17.02.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.