Облако

А я придумаю, я всё придумаю,
И будет так: тишина и облако,
Кружиться, лебедем, по серым сумеркам,
Туманом, призрачным, ложиться под ноги,
Хранитель вечности зажжёт фонарики,
Рассвета юного на божьей пристани,
Русалка милая со дна реки,
Мне помахает цветными листьями,
Ещё придумаю ворон и ласточек,
Большими стаями летящих по небу,
Откуда, яркое, солнце ласково,
Леса и пашни лучами обняло,
По травам сникшим от поздней осени,
Бредут, к деревне, коровы с овцами,
И куст лозиновый метёт волосьями,
По крыше старенького колодца,
А я придумаю, что всё по старому,
Все живы, счастливы, светло и весело,
Что моё облачко отыщет пару,
И затанцует по поднебесью,
Когда исчезнет тоска угрюмая,
Я не заметив, как время бегает,
С улыбкой искренней себя придумаю,
Идущим, медленно, по краю берега.


Рецензии