В поисках правды

Вот наконец  он отыскал её
В одной забытой богом деревушке.
Невзрачная, одетая в тряпьё.
И взгляд её холодный и потухший.
                Он видел, как она была стара,
                Уродлива, бессмысленно корява.
                Он понял, что у этого костра
                Согнувшись перед ним сидела Правда.
« Ты — Правда? - и ужасная карга
Ему в ответ торжественно кивнула-
  Но, если так, то что же я тогда
  Могу сказать, и что поведать людям?»
                В ответ старуха, потерев ладонь,
                Как будто в ней ещё осталась сила,
                И усмехнувшись, плюнула в огонь:
                « Скажи, как я светла и как красива!»

                по рассказу Роберта Томпкинса


Рецензии
Тома... ПОТРЯСАЮЩЕ.....

Дэмъен Кипер   17.11.2018 17:22     Заявить о нарушении