Ах, это седьмое небо

Ах, это седьмое небо…
Наполнено жизнью и страстью.
И кто на нём только не был
Под крышей любви и счастья.

У каждого в жизни бывало
Это знакомое чувство,
У скромных и у бывалых,
У бесшабашных и грустных.

Когда это всё понимаешь,
То знаешь, что жил не зря.
Закат за рекой вспоминаешь,
И как расцветает заря.

Когда-то каждый, впервые,
Попал под сияние глаз.
Зелёные, карие и голубые -
Нас всех обжигали хоть раз.

Те, с бантиками,  косички,
И длинные русые косы.
И мы, смущаясь до неприличия,
Их дёргали, чтобы просто…

Привлечь внимание на мгновение,
Ну,  а потом, что будет…
И, даже,  уже по мере взросления,
Вряд ли кто это забудет.

То светлое, чистое чувство,
Конечно, ни с чем несравнимо,
Где радость мешалась с грустью,
А ты был таким ранимым.

Достаточно было взгляда,
Довольно одной улыбки,
И всё...ничего не надо…
Земля становилась зыбкой.

И ты, возносясь на крыльях,
В каком-то воображении,
Готов был лететь посыльным
С любым её поручением.

И как становился рядом,
Как будто,  совсем случайно,
Простая линейка парадом
Казалась, а как отчаянно

В груди колотилось сердце,
От лёгкого прикосновения,
Наружу рвалось, как из дверцы.
Да разве забыть те мгновения.

Как профиль вполоборота
Разглядывал с парты сзади,
И как,  похожее что-то,
Пытался чертить в тетради.

Рисунок, тогда казалось,
Был самый из всех прекрасный.
То чувство навеки осталось
В жизни большой и разной.

Срывал, подарить не смея,
Первый весенний подснежник,
От мыслей таких немея,
И всё оставалось, как прежде.

И это большое чувство,
Что было всего однажды,
И радостно, и грустно,
Но помнит об этом каждый.


Рецензии