Что кроется обычно под молчанием

Что кроется обычно под молчанием,
Под столь негласным взглядом в пустоту,
Когда несметно скован ты желанием
Исчезнуть, испариться из виду…

За безразличием скрывается забота,
За смехом счастья полным стынут слёзы,
Улыбкой ясной загорожена тревога,
Разделены барьером Мир и грёзы.

Что кроется обычно под молчанием,
Под мнимым равнодушием твоим,
Когда всецело отрешён сознанием,
И временем сей миг неизмерим.

Замаскирована под вспышкой гнева
Мольба о помощи, что так сейчас нужна.
Защитой служит нам не только тело.
Пораниться способна и душа.


Рецензии