Время

Так время ускоряет бег
И прошлое прессует в сон,
Что места нет уже тебе
В будущем с иным лицом.

Как много записей вокруг
В машину времени стремятся.
Читать их вовсе не досуг,
Когда за новым нужно мчаться.

Иллюзии, что мы живём,
Что мы нужны, что в чём-то правы,
Что побеждаем мы вдвоём,
Останутся в тумане странном.

И будет память сохранять
Всё то, что будущему ценно.
Воспримет мыслящий опять
всё то, что сохраняет время.


Рецензии
Особенно понравилась 2я строка!С уважением!

Юрий Тютюников   27.11.2018 16:56     Заявить о нарушении