Мы называем Родину Отчизной

Мы называем Родину Отчизной.
Она нам как отец и мать в одном.
Где б ни были, с рождения до тризны
о ней мы помним как о самом дорогом.

Пускай ругаем, иногда желая
умчать по бездорожью за бугор,
где жизнь нам кажется долиной тёплой рая,
но без тайги, и без Уральских гор.

Туда где кажется, что заживём богато,
где можно строить планы на потом.
Но Родина совсем не виновата,
что нет покоя. Люди виноваты в том.

Она дала богатства с красотою
невиданных нигде в других краях.
С душою Русской, щедрой и простою
для всех дала, не горстке жадных рях.

Как говорят "в семье не без урода".
И больше душ красивых и простых.
Но как очистить Родину от сброда
тех выродцев, ей бьющих прям в поддых?

Сдирают кожу с матери бесстыдно,
Как кукушата, вытолкнув с гнезда
Всех им ненужных, чтоб им только видно
достался корм Отчизны навсегда.

Пока не высосут все соки недр богатых,
Пока не выпьют  кровь  родную до конца,
Им будет всё казаться маловато.
Не важно то, что жир течёт с лица.

Потом нажравшись до сыта, окрепнув,
Расправят крылья, улетят с гнезда
туда где будут жить великолепно.
Оставив бесполезные  места.

А наша Родина рожает и рожает,
И кормит , как и принято везде.
Лишь тело с каждым годом всё ветшает.
Всё больше кукушат в её гнезде.

Ах РОДИНА! Родная наша мамка!
Красивая и щедрая душа!
Ты подними с земли детей -подранков,
Оставшихся без крова, без гроша.

И накорми упавших и голодных.
Уродов и подкидышей отбрось.
И снова станешь птицею дородной.
С детьми своими ты не будешь врозь.

Не будут за бугор лететь пытаться.
Не будут мачехой с обиды называть.
Они взлетят с тобой и будут драться
за жизнь твою, узнав, что ты им МАТЬ!


Рецензии
Мудро,истинно.С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   29.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.