Заветная цель

Шаг за шагом по возложенной тропе
Иду к своей одной заветной цели,
Чтобы найти уверенность в себе
И отворить закрытые все двери.

Днём стая шумных птиц над головой
Витает, кружится, пикирует столь властно.
В ночи пустынный холод прорывной
Впивается в души глубины жадно.

Без отдыха, без райского комфорта,
Так уготовано - идти только вперёд,
Лишь не ослабнуть на пути бы только,
И не подслушать робости упрёк.

И на плаву удержит лишь одно:
Способность видеть солнце через тучи,
Способность видеть свет во тьме оной
И согреваться даже болью жгучей.

Через осколки, лепестки и мели,
Ловя удары за спиной и помощь сверху,
Иду к своей одной заветной цели:
Хочу я быть и оставаться человеком.


Рецензии