Повсюду осени холсты

Повсюду осени холсты,
Заворожённые все люди.
Прозрачны мысли и чисты,
В осеннем, небывалом чуде.

В таком, которое понять,
Мы никогда не сможем сами.
Сегодня с осенью опять,
Я обменялся адресами.

И посмотрел вокруг - мечта,
Впервые стала достижима.
Листок, сорвавшийся с холста -
Взлетел, никем неудержимый.

Взлетел туда, где ветер ждёт,
Там, в вышине, разгул простора.
Пылает осень? Нет, цветёт,
И отцветёт она не скоро.

Ей не позволит увядать,
Природы высшее начало.
Вселяет в душу благодать,
А с ней душа не заскучала.

Берёзка тонкая стройна,
Так осень выглядит, конечно.
И, словно женщина, нежна,
Благопристойна и сердечна.



     *     *     *


Рецензии
Прекрасная лирика!

Василий Краснов 2   03.11.2018 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   03.11.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.