Мокротябрь

Потрескались промокшие ботинки,
И под ногами хлюпает листва,
И та полянка на конце тропинки
Пуста.

Пора осенняя, нисколько не стесняясь,
Поэтов вдохновляет, но порой
Душа деревенеет, покрываясь
Корой.

Размокшее, растоптанное лето,
На сказку непохожее ни капли,
Перезимует за морями где-то,
Как цапли.

Налопается импортных лягушек
И всякого, чего ещё не ели.
И вновь придет развешивать веснушки
В апреле.


Рецензии