Вечерних образов наплыв

В трудах и суете, условно нужной,
Проводим время, расходуя  себя
И сознавая в краткий миг,
Возможно, что любя,
Мы в искренности пишем,
Укрытые от заоконной стужи,
Когда под снежным порошком земля.

Сливаясь с временем  в одно,
В мерцании огней вечерних
Рисуют мысли образы любви.
И множат зеркала давно
Их отдалённые огни, но
В реальности нам не даны.
Остались в памяти слова,
А в снах их чудодейство
Вдруг превосходит всё.
И нам от этих образов
Никуда не деться,
Не убежать, не скрыться,
От них и от себя
Нельзя освободиться…


Рецензии