Графу Пушкинских времен

 - Граф не спешите...
 - Почему?
Вы опоздали...
Помилуй Бог, еще пожалуйте, целый час!
Обидчик пал Ваш, граф, Вы этого не знали?
...Дуэль меж Вами состоялась, но без Вас

Нет, не от пули пал, от пули - благородство!
Он пал, от трусости своей, таков финал...
Вся его жизнь, поверьте сударь, лишь притворство
...Я даже строчки, про него, писать устал

Он не достоин даже, в рифме искупаться
Какая честь?...ой граф, помилуйте меня
Мой славный друг, вот так не надо, улыбаться
..."Эй, милый братец, а добавьте-ка - огня!"

...И на столе моем, вновь замерцали свечи
Камин трещит, ведь право Осень на часах
 - Прощайте граф, коль Вы напишите?...отвечу
...Пойду я с Пушкиным, по-спорю о стихах


Рецензии